(050) 472-95-82

      (063) 851-14-04

      (068) 823-71-07

      (062) 646-61-19

      с 8 до 17 с понедельника по пятницу

      

      Все факты о жемчуге

      Жемчуг — уникальный драгоценный камень!

      Почти любой моллюск может производить жемчуг, но только два типа двустворчатых моллюсков могут производить такой богатый кремовый цвет, который ценится в ювелирной промышленности. 

      Натуральные жемчужины когда-то были найдены во многих частях мира, но сегодня жемчуг ограничивается водами Персидского залива вблизи Бахрейна. Последний и самый большой флот подводного плавания принадлежит Австралии, и он продолжает собирать жемчужины из Индийского океана. Хотя натуральный жемчуг производится в дикой природе, его также можно выращивать (культивировать) и окрашивать в различные цвета. Большинство фермерских жемчужин поступает из Китая, а жемчуг Южного моря (один из самых редких) выращивается в Австралии, на Филиппинах и в Индонезии.  


      Виды жемчуга 

      Это распространенное заблуждение, что жемчуг может образоваться из песчинки. Если бы это было так, у всех нас был бы прекрасный набор жемчуга. На самом деле они естественным образом формируются крошечными песчинками, попадающими в тело моллюска, который пытается их изолировать и наращивает поверх песчинки слой перламутра. Так образуется натуральный «дикий» жемчуг. Он очень ценится, о чем свидетельствует его высокая цена. Однако, формирование жемчуга таким естественным способом - достаточно длительный процесс. К тому же далеко не каждый моллюск формирует жемчужину. 


      Более 10 000 жемчужин могут быть произведены таким способом в то время, как будет собрана 16-дюймовая одиночная нить красиво подобранного жемчуга. 

      В качестве альтернативы на специальных жемчужных фермах выращивают культивированный жемчуг. Сначала моллюсков выращивают до тех пор, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы принять ядро из перламутрового жемчуга. Далее благодаря специальной процедуре, техник внедряет шарик или кусочек песчинки, чтобы моллюски покрывали его перламутром, затем моллюсков возвращают в воду, а далее фермер ждет пока образуется жемчужина. 

      Что интересно, фермеры могут контролировать не только форму образующейся таким образом жемчужины, но и ее размер и цвет. 

      Научились люди создавать и искусственный жемчуг, в производстве которого моллюски вовсе не участвуют. Просто крупинки покрываются слоем натурального перламутра. Иногда такой жемчуг довольно сложно отличить от натурального. Но стоит такой жемчуг, разумеется, дешевле. 


      Пресноводный и морской жемчуг 

      Пресноводный жемчуг - это продукт мидий, обитающих в пресноводных озерах и реках. Пресноводные жемчужины могут быть круглыми или неправильной формы, и иметь необычные цвета. Каждый год пресноводных жемчужин добывают намного больше, чем морских. Морские жемчужины добывают из устриц, обитающих в океанах. В то время как морские жемчужины ценятся своим качеством, идеально округлыми формами и зеркальным блеском, пресноводные жемчужины более доступны по цене. Но несмотря на это пресноводные жемчужины также прекрасны и поражают своей исключительной красотой. Поэтому когда дело доходит до выбора между пресноводной и морской жемчужиной, цена выступает решающим фактором. 

      О том, как оценить качество перламутра при выборе украшения и о других интересных фактах читайте в нашей следующей статье!


      Фильтр
      Найдено 5 
      Удалить список?
      Чтоб вести свой список желаний, нужно 

      ДАРИМ скидки

      на первую покупку золотого украшения!